中文| English

学生事务

工学院研究生党支部开展“全面深化改革,勇于担当作为”主题党日活动
2019/10/29 14:38:14

 

    为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 我院各研究生党支部于10月24日至27日陆续召开“全面深化改革,勇于担当作为”主题党日活动。

 

牢记时代使命,奋勇拼搏未来

农业机械化工程与装备研究生第一党支部以“敢担当,勇作为”为主题开展了学习活动,程昊同志从“何为担当作为”、“担当作为是党员的基本素质”、“担当作为的重要性”三方面深入开展理论学习活动。程昊谈到:“敢于担当是中国共产党人鲜明的政治品格,在新时代,广大党员干部要不忘初心,牢记使命,奋勇向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。”

 

坚定理想信念,敢于付出担当

农业机械化工程与装备研究生第二党支部书记程健带领支部同志们就“党员同志如何在工作中体现担当作为”开展学习讨论。程健同志谈道,党员干部的作为要体现在具有坚定的理想信念、强有力的工作能力素质上,更体现在实际的行动之中。党员同志要做到习近平总书记对全党同志提出的“五个敢于”,在全面深化改革之路上,勇于担当,善于担当。

 

 

回忆历史成就,铸就光辉未来

农业生物环境与能源工程第一党支部书记陈如意同志以改革开放40年以来的成就为出发点,结合学习视频《领航》,带领参会人员一起重温新中国成立以来,特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就,以及党和国家事业发生的历史性变革。陈如意谈到,“事实证明,我们党具有坚强的领导力,能带领全国各族人民取得更大的进步和发展。我们作为党员要牢记历史,在党的领导下,担负职责,勇往直前。”

 

  

牢记主席金语,建设创新时代

农业生物环境与能源工程研究生第二党支部通过学习习近平总书记关于全面深化改革所提出的改革地位论、改革时态论、改革任务论等论点和对青年的寄语,对全面深化改革有了更深一步的了解,进一步明确作为新时代青年所应承担的责任。会后江溢华说:“在现阶段的科学研究与未来的工作中,我们要牢记习近平总书记对青年的寄语,坚定理想信念,为祖国建设添砖加瓦”。

 

紧跟时代步伐,肩挑中国之梦

农产品加工技术与装备研究生党支部在宣传委员赵竣威同志的带领下于工程楼B422举行专题学习活动。党支部成员以PPT理论学习、视频观看和领读领学的形式开展集中学习。耿婕同志说:“作为学生党员,我们要紧跟党的步伐、抓紧时代的脉络,勇于担当社会责任,在国家的改革中贡献自己的力量。”唐震同志也积极发表感想:“全面深化改革的浪潮自上而下、范围广阔,勇于承担社会责任,将中国梦担在肩上。”

 

坚持道路自信,建设伟大事业

农业装备测试与自动化研究生党支部分别从“全面深化改革”和“勇于担当作为两个方面展开了学习讨论。戴鹏同志讲解了改革开放的重大意义、方向、内在规律和正确的方法论,强调了要实现全面深化改革就要坚定不移的走中国特色社会主义发展道路加强社会主义核心价值观体系建设谢平平同志主要围绕什么是担当精神”、“勇于担当的历代中国共产党人”、“如何在实践中落实共产党员的责任担当”三个方面进行知识领学。谢平平谈到:我们应该学习优秀共产党人身上所体现出的这种精神,在平时的工作中要善于克服困难,敢啃骨头,敢挑大梁,要多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做。

 

 

 

 

文字作者:王在腾 程昊

审核人:高亮