中文| English

学生事务

工学院“精工开讲”第十四期:“英国游学经历分享”顺利举行
2019/11/02 21:14:33

111日晚,工学院“精工开讲”第十四期在工程楼A111报告厅举行,本次活动由暑期前往英国牛津大学进行游学访问18位同学带来经历分享。

机械化1702班的宗北辰同学从住宿、学习、饮食等方面向大家简单介绍了在牛津的日常生活和学业进程,其中他着重强调了英式教育体验,认为“导师制”的教学管理模式能帮助学生更好的制定目标,认清未来发展方向。机械化1701班的凌高旻同学则另辟蹊径地用一个个小故事向同学们详细地展示了英国饮食文化。接着徐潇、陈曦恺、李源、顾煜琛、胡昶昊、李孟成、师哲、望千里几位同学分别向观众们展示了牛津大学的历史文化,以及在英国的旅行过程、结业汇报、结业酒会、参观宝马汽车工厂等经历。石成鑫、应心琳、王伟帆、张卓涵、刘传杰、曲航宇、魏瀚、陈仕杰同学则向大家介绍了两国的文化差异,包括英国人对待时间问题的严谨、对待公共秩序的严格、对待版权问题的严苛,甚至对一些技术应用方面中英不同观点进行了讨论。

汇报完毕,王凤武老师对此次演讲进行点评,并提出两点建议。首先,活动形式需要创新,可以增加汇报人和观众的互动环节;其次,演讲内容有待挖深,不能仅停留在饮食、风景等方面。此外,他希望同学们眼界要开阔要在差距中寻找动力,提高综合素质能力,在未来的生活中把握住机会。











文字:江梦新

摄影:朱昊轩

审核:周熙