中文| English

学生事务

工学院2019级研究生“新生杯”篮球赛圆满举行
2019/11/04 14:25:58

为促进各平台之间的交流,增进同学们之间的友谊,2019112日——3日,工学院2019级研究生“新生杯”篮球赛于一运篮球场火热展开。

本届“新生杯”篮球赛分为女生技巧赛、三分投篮赛和正赛三项赛事,其中本届“新生杯篮球赛”首次引入女生技巧赛,提高了女生对于“新生杯”篮球赛的参与度。

 

女生技巧赛冠军冯婉娴上篮

112日举行的三分投篮赛初赛中,唐震、顾伟、胡子谦等7名选手晋级三分投篮赛决赛。正赛比赛中,二楼平台、五楼平台分别以34:2641:24晋级决赛。第一日的赛程还角逐出技巧赛前三甲,分别为:冯婉娴、陈虹菲、郭三琴,其中冠军冯婉娴上篮动作干净娴熟,仅12秒就完成全部动作,引得全场的热烈喝彩。

 

113日的赛程为正赛和三分投篮赛决赛。在季军争夺赛中,两队战况激烈,比分胶着,直至第四节最后两分钟比分仍为4040,最后三楼平台上演三分绝杀,以4340的微弱优势惊险取胜。冠亚军赛中,五楼平台在第一节一度领先5分,但二楼平台在第二节开场开始反击,随着张朝宇连续三分命中,二楼平台逐渐追平比分并逐渐建立优势,最终二楼平台以4329战胜五楼平台,获得本次“新生杯篮球赛”冠军。三分投篮赛中,胡子谦以9分的绝对优势获三分投篮冠军。

 

二楼平台获“新生杯篮球赛”冠军

“新生杯”篮球赛在愉快的气氛下落下了帷幕,本次“新生杯”篮球赛的举办丰富了同学们的课余生活,增强了我院研究生之间的向心力,展现了我院研究生奋发向上的青春风采,大家纷纷表示,要在日后的学习和生活中,充分发扬赛场上的积极向上、拼搏进取以及团队协作精神。

 

文字|工学院通讯员 吴崇  席日晶

摄影|工学院通讯员 吴崇

审核人:高亮