中文| English

学生事务

工学院外国语学院“少年逐梦,共谱芳华”艺术团汇演顺利举行
2019/11/04 14:33:09

113日晚,由工学院和外国语学院联合举办的2019 少年逐梦,共谱芳华艺术团汇演在大学生活动中心剧场举行。本次汇演由工学院艺术活动与文化中心和外国语学院艺术团办公室共同承办,工学院和外国语学院的同学们观看了本次汇演。

演出在一曲《温柔》中拉开帷幕。紧接着,在深蓝色灯光的映衬下,外国语学院舞蹈团的舞蹈串烧《H&WDF》以男生的阳刚活力和女生的柔美舞姿感染全场。工学院声乐团和外国语学院天空之城合唱团带来的《手心的蔷薇》将观众带入对往事的无尽回忆中。

歌曲表演告一段落,外国语学院剧社带来小品《收视登顶》,剧情反转跌宕,人物关系盘根错节,其中复仇三部曲引来全场同学的阵阵笑声。接着,工学院女生带来舞蹈《Attention》,展现了当代女生的青春热血与激情。

看柳絮飘落,不肯安于现状,但人终归唔一样,能选择方向。梦中记挂的街巷藏心安放底。由工学院声乐团带来的歌曲《飘向远方》是力量与柔美的结合,是对南方的依恋和对北方的向往,在狂放的怒音,强烈的呐喊和豪迈的歌词中,表现着歌者内心音乐世界的花火,迸发着体内无穷的力量,瞬间引爆全场。

在悠扬婉转的乐声中,由外国语学院礼仪队带来的T台秀《盛世回首忆芳华》,再现了江南水乡女子漫步时的场景,让观众体会到江南风景的清新淡雅和水乡女子的温文柔美,将本场文艺汇演推向高潮。

外国语学院合唱团演唱的歌曲《海洋之心》,用歌声传递了心中的铿锵信仰和励志情感。工学院表演队的同学则用幽默诙谐的语言,动情表演了小品《同学会》,向观众还原了毕业后同学聚会时老同学间失去校园纯真,深受社会风气影响的情与理的复杂交集,讽刺了当代社会一些人利用纯真的同学情谊谋取个人利益的心理。清列甘醇、语调轻快的歌曲《柠檬》给观众们清新自然之感,余味悠长。激情澎湃的舞蹈《Dalla Dalla》则向观众展现了青春的朝气与活力。

一个个动听的旋律,一曲曲华美的乐章,洋溢着青春的热情,舞动着年少的豪放,同学们用动情的音乐和精彩的表演展示了华农学子青春向上的精神面貌和青春风采。

最后,汇演在歌曲《望穿》中圆满落幕。





文字:吴佳瑶

摄影:江梦新

审核:周熙