中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院组织研究生党支部开展十九届四中全会精神学习活动
2019/11/11 20:54:10


11月7日至10日,工学院组织研究生党支部集中开展“深入学习党的十九届四中全会精神”主题学习活动。十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,通过深入学习党的十九届四中全会精神,进一步统一研究生的思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量。

学习“重大问题决定”,明确前行方向动力

农业机械化工程与装备研究生第二党支部开展了学习“党的十九届四中全会”精神专题学习活动。支部成员一起学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》结合十九届四中全会公报,解读会议提出的“13个坚持和完善”,明确在“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”路上的前进方向和动力。

 

解读治理体系条例,挖掘全会深层精神

农业机械化工程与装备研究生第一党支部黄木昌同志为全体党员介绍大会的主要环节和重要内容,支部同志认真朗读全会的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容。

 

探索社会主义制度,坚定不移初心使命

农业装备测试与自动化研究生党支部书记徐士林从我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势开始,详细讲解了十三个“坚持”的内容,重申了一个总体目标,强调坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,其具体内容就是十三个“坚持和完善”。本次学习大家不仅深刻了解了全会的亮点和重点,还认真关注了全会上包括国家治理效能和建立不忘初心、牢记使命的制度等在内的9个新的提法

 

领悟全会目标工作,绘画未来光明蓝图

农产品加工技术与装备研究生党支部书记详细介绍了会议内容、显著优势、总体目标和工作要求。大会为未来中国的治理体系和治理能力现代化规划了一个蓝图,擘划了一个总纲领,开启了国家治理体系和治理现代化的航程。十九届四中全会的胜利召开为国家治理能力和治理现代化的发展奠定坚实基础。

 

把握自我制度优势,推动国家破浪前行

农业生物环境与能源工程研究生第一党支部支部书记陈如意介绍了十九届四中全会的会议安排,主要内容,显著优势,主题目标。结合改革开放40年以来,我国发生的天翻地覆变化,提出了自己的感想。面对当今世界百年未有之大变局,身处实现中华民族伟大复兴关键时期,坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导这一最大优势更加充分发挥好,我们就能推动中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸。

 

深入贯彻全会精神,努力拼搏繁荣富强

农业生物环境与能源工程研究生第二党支部通过学习贯彻十九届四中全会精神,深刻领会了《中共中央关于坚持和晚上中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的决定》的精神实质,切实增强了支部成员对于在新时代“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题的理解。支部成员吴蔚说:“作为新时代研究生,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强科研能力,提高学术素养,为祖国繁荣发展而奋斗”。

 

文字作者:陈如意 唐灿

审核人:高亮