中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院组织研究生党员深入学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神
2019/11/14 21:25:55


为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,铭记“与祖国同行,为人民奉献”的铮铮誓言,提高研究生党员的责任意识、担当意识,工学院于11月13日-14日组织全体研究生党员深入学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神。

不忘初心使命,坚定理想信念

农业机械化工程与装备研究生第二党支部组织开展了重温习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神学习活动。在会上,支部书记程健带领大家学习了习总书记的回信内容。杜超群同志结合党的十九届四中全会精神和此次学习内容,表达了自己的见解。她认为习总书记给我们涉农高校的回信是对我们涉农高校学生的肯定,更是一种鞭策。永远忘不了自己入学时,老师告诉自己的一句话:“我们宁愿每一个中国人都饱食无虞而忘记我们,也不愿意很多人饿着肚子才想起我们。”我们要秉承“勤读力耕,立己达人”的校训,踏实向前,不忘初心,牢记使命。

 

做新时代研究生,为民族复兴奋斗

农业生物环境与能源工程研究生第二党支部围绕习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信进行了深入学习。习近平总书记在信中说道:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。”身为华农学子,党支部成员深深感受到自己身上的责任与义务,并将自己的学习体会进行了深入交流。支部成员刘弼臣说:“作为农业大学研究生,我们要提高学术素养,增强科研能力,牢记习总书记的殷勤嘱托,为农业农村实现现代化、推进乡村全面振兴战略而贡献自己的力量。”

 

勇于承担责任,为祖国人民奉献

农产品加工技术与装备研究生党支部在支部书记耿婕同志的带领下集中学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。习近平总书记对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。大家对习近平总书记的回信进行了积极的讨论。施家伟同志说:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。我们应该以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,为祖国做贡献。”唐震同志也发表感想:“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我们要承担责任,将为人民服务、为国家奉献体现到方方面面。”

 

挥洒青春汗水,肩负时代使命

农业装备测试与自动化研究生党支部书记徐士林介绍了回信的背景并朗读了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,党支部成员针对回信内容以及今后努力方向展开讨论。戴鹏同志表示:“学习了总书记的回信后我深受感染,作为一名工学院的研究生,我们应当牢记习近平总书记对我们的嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,为祖国做贡献。”谢平平同志也发表感想:“作为新时代三农建设的年轻力量,我们应勇于肩负时代使命,强化个人本领,将青春挥洒在三农这片充满理想的沃土上。

 

加强科研创新,发展现代农业

农业机械化工程与装备研究生第一党支部支部书记程昊同志带领党支部同志集中学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。习近平总书记在回信中对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。支部成员对习近平总书记的回信进行了学习与讨论。黄木昌同志说:农业、农村和农民问题,是关系我国改革开放和现代化建设全局的重大问题。新时期以来,我们党越来越高度重视农业、农村、农民工作,并把“三农”问题放在更加突出的位置。农业的发展至关重要,国家的现代化离不开农业的现代化。”王在腾同志说:“发展现代农业,必须按照高产、优质、高效、生态、安全的要求,加快转变农业发展方式,推进农业科技进步和创新,加强农业物质技术装备,健全农业产业体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,增强农业抗风险能力、国际竞争能力、可持续发展能力。

 

提高学术德行,建设农业强国

农业生物环境与能源工程研究生第一党支部书记陈如意同学为大家朗读了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。陈如意同志结合十九届四中全会精神和自己生活学习中体会,认为华农学子应该心存校方,勤读力耕;应该眼望远方,勇于创新;应该足行八方,践行真理。各位同志看完习总书记的来信以后,也认为作为一名华中农业大学工学院的研究生党员,应以强农兴农为己任,关注学术的同时提高自己德行,为我国建设农业强国奉献自己的一份力量。

 

文字作者:辛智强 唐灿

审核人:高亮