中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院理研分会十二月小组讨论活动顺利举行
2019/12/10 16:13:41

129日中午,中国特色社会主义理论体系研究会工学院分会在二教101教室举行了十二月小组讨论活动。本次小组讨论的主题是对因自拍导致意外事故频繁发生的问题进行讨论,旨在让同学们联系当下社会热点事件发表看法,并让大家了解只有坚持正确的价值观、热爱生活、尊重生命,才能在新时代保持自我、努力向前。

小组讨论开始前,主持人先用一段新闻短视频引出今天的主题——因自拍导致的意外事故,围绕着本次讨论主题使每组同学可以从不同角度作为切入点来表达他们的对主题的理解。讨论开始,第一组代表以生命价值为中心,将观点着眼于热爱生命,内容丰富,思想深刻。第二组代表从“是什么”“为什么”“怎么做”三点讨论,逻辑清晰,剖析透彻,一针见血。第三组准备充实,列举不同国家,不同时期的诸多案例,并进行详细说明。

随后主持人让在场同学自由表达看法感受。会员们用自己平时的所见所闻来阐述感受、表达看法,加强了大家的时政分析能力。第七组透过问题看本质,并与网络直播作对比,较为全面的解释了事件发生的社会背景,痛斥浮夸虚荣的社会风气,最后结合大学生自身情况,认为只有务实才能让同学们永远进步,要树立正确的人生观价值观。

在讨论中同学们积极举手,踊跃回答,现场氛围良好。通过激烈的讨论,让大家能够在浮躁的社会氛围中保持清醒,树立正确积极务实的人生观价值观。最后,主持人总结发言,本次理研分会小组讨论活动圆满结束。




文字:王新轶  苗晋阳

图片:吴玉栓  邹周

审核:周熙