中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院组建创新创业团队及学生骨干交流团赴北京交流学习
2019/12/02 17:48:35

为提高学生创新创业能力,加强红色教育,传承文化基因,组建创新创业团队及学生骨干交流团赴北京交流学习。

1130日上午,交流团一行抵达北京西站。随后前往北京展览馆,参观“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分,并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,展示了150个“新中国第一”,以十年为一个时期设置了英雄模范人物墙,集中展示这一阶段涌现的英模人物。充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

下午,同学们前往北京科技大学,参观北京科技大学的高等工程师学院及贝壳创空间。据悉,北京科技大学高等工程师学院是北京科技大学工科学院之一,是该校“卓越工程师教育培养计划”的实施单位之一,学院始终坚持“学风严谨、崇尚实践”的办学传统。位于北科大西门高等工程师学院一层的“贝壳创空间”,是一个涵盖开放式工位、创业路演厅、项目洽谈室、众创咖啡角、联合办公室等多功能的校内众创空间,是学校创业中心营造创业氛围、开展创业教育、组织指导活动、培育创业项目的线下综合实体,能够满足在校生创业实践过程中的办公、展示、交流、路演等多种需要。

随后,交流团一行乘车前往中关村创业大街,参观了专注于为中小型企业创业者、核心管理人员提供系统化创业培训的咖啡馆——3W咖啡,同学们在其中感受到浓厚的创业氛围。

第二天,同学们前往天安门广场,参观故宫博物院。大家沉浸在故宫恢宏磅礴的气势中,感叹这座集合了无数工匠心血的建筑群的超然的魅力。胡永康同学感慨道,大家在故宫博物院观看她壮丽的色彩,倾听紫禁城的声音,呼吸历史的气息,感知中华文化。王镜朝同学表示:“在交流学习的过程中,同学们获得了很多收获,学习到了红色文化,提高了创新创业能力,提升了学生的综合素养。此次交流学习的机会非常难得。”




文字:秘少冲

图片:秘少冲

审核:周熙