中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院本科生机制第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”四月主题理论学习活动暨党支部组织生活会
2020/04/10 17:01:34

(通讯员 刘修铭)机制第一党支部于4月9日下午召开以“深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想”为主题的线上理论学习活动,并开展上半年组织生活会,机制第一党支部全体党员参加。

会议前,周熙同志强调各级同学要注意调整自己学习状态,找到符合自己的学习方法,提出了一些改善学习状态的措施,如线上集体自习。

会议开始,全体党员重温入党誓词。

武之群同志通过PPT着重讲述了“深化‘不忘初心,牢记使命’主题教育整改落实工作”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、相关重要论述及重要讲话四个内容,让同志们认识到,“不忘初心,牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。各位同志就“不忘初心,牢记使命”这一主题开展了思考,温庆萌同志、邹刚同志、牛国志同志进行了分享。

在随后的批评与自我批评过程中,曾志勇同志表示,自己在防疫中向居委会和村委会报到时不够主动;任玉菲同志表示,自己在家中没有充分利用时间开展学习;张瑜同志提出应提高党支部的宣传力度,让入党积极分子也能参与到党支部活动中;武之群同志在自我批评中指出自己在家学习效率不高,容易走神。

最后,武之群同志引导各位同志线上参观湖北省博物馆从而开展“云”支部实践活动。

审核人:周熙