中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院能动自动化党支部召开 “学习‘两会’精神,践行党员责任担当”主题党日
2020/06/17 21:37:10

(通讯员 王宝丽)6月16日晚,能动自动化党支部在线上召开以“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”为主题的党日活动,支部全员参加。

本次会议由周汨瑞同志主持,共有三个学习内容。首先学习政府工作报告,周汨瑞从2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作部署、确保实现脱贫攻坚目标三个方面详细讲解。接着通过观看视频,学习了习近平参加湖北代表团审议时的讲话精神,以及习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神。

学习完毕后,支部成员交流学习心得。杨娇芬同志表示在习总书记对钟南山、袁隆平等科技工作者的回信中,充分肯定了科技在任何时候的重大作用。作为当代大学生,我们也应肩负起时代的责任,认真学好专业知识,练就过硬本领。虽然不能像医务人员一样冲锋一线,但我们的所学知识也可以为祖国建设添砖加瓦。王禹然同志表示2020年是我国脱贫攻坚的决胜之年,虽然受到疫情的影响,但是我国绝不放慢脱贫攻坚的脚步。2019年我国农村脱贫人口达到1109万人,返贫率减少至0.6%是我国脱贫攻坚取得的重要成果。想要打赢脱贫攻坚战,就要加大剩余贫困县、贫困村的攻坚力度,积极开展消费扶贫行动,搞好脱贫攻坚普查,保证脱贫成功,减少并消除返贫现象,我相信我国就算面对严重的疫情,也能打赢这场脱贫攻坚战,彻底消灭贫困人口,早日实现全面小康社会。刘沛聪、黄振亮同志也发表了学习心得。

最后,周汨瑞同志总结本次会议内容,宣布会议结束。

审核:周熙