中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院研究生党支部开展“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”主题党日活动
2020/06/20 09:49:16

为深入学习两会精神,加强党员政治教育,工学院各研究生党支部以“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”为主题开展主题党日活动。各党支部集中对2020年政府工作报告、习近平参加湖北代表团审议时的讲话精神、习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神等内容进行了学习。

众志成城,上下一心

工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部通过腾讯会议的方式,开展了以“学习贯彻‘两会’精神,践行党员责任担当”为主题的学习交流活动。会上程昊同志带领大家回顾了2019年到现在,我国取得的伟大成就。我国经济发展平稳,经济结构不断优化,发展新动能不断增强,三大攻坚战取关键进展。疫情期间,全国上下众志成城,疫情过后,各部门努力发展经济,保障民生。会议最后,程昊同志带领大家学习了习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,信中讲到:“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器”,作为一名研究生党员,我们是科研创新的后备军,我们要努力提高自己的科研能力,养成良好的创新思维,争取为国家和民族的发展贡献自己的一份力量。

深刻学习,坚定决心

工学院农业机械化工程与装备研究生二支部召开线上主题党日活动。本次会议围绕“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”而展开,支部宣传委员刘沿带领大家一同学习了相关内容。

会议从回顾学习2020年政府工作报告到学习习总书记参加各代表团审议会议时的讲话精神,共同学习领会了习总书记给科技工作者们的回信精神和教育部颁发的关于《未来技术学院建设指南(试行)》相关内容。支部同志坚决拥护中国共产党的领导,自觉学习党的理论知识,坚定理想和信念,并表达了愿意为实现2020年全年计划的奋斗目标而发光发热的决心和担当。

稳定民生,脱贫攻坚

工学院农业生物环境与能源工程第一党支部在腾讯会议上开展主题为“学习“两会”精神,践行党员责任担当”的专题学习。

专题学习在党支部书记的带领下,集中学习了政府工作报告(2020年)、学习了习近平参加湖北代表团审议时的讲话精神、习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神。

疫情之后,政府工作报告(2020年)的胜利召开引发了大家的广泛热议、积极讨论。徐超同志说:“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,才能保持党的政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向进行。”张鑫同志说:“今年优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重要之举。”正如习近平总书记所说,中华民族向来不畏艰险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。

迎难而上,青春飞扬

工学院农业生物环境与能源工程研究生第二党支部通过线上视频方式集中开展以“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”为主题的支部主题党日活动,将自己的所感所想进行了交流探讨。2020年两会的召开是我国政治生活中的一件大事,承载着万众瞩目,肩负着重大使命。会议开始由辛智强同志带领大家进行2020年政府工作报告、习近平参加湖北代表团审议时的讲话精神等内容的学习。针对学习内容,吴蔚同志说:“作为新时代青年党员,我们要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学好专业文化知识,迎难而上,锐意进取,贡献自己的青春力量。”在党员讲微党课中,江溢华同志围绕主题从会议精神、会议强调内容和践行党员责任担当三个方面开展了党课的讲解,课后支部成员将学习体会进行了交流分享。

科技领航,创新发展

工学院农产品加工技术与装备研究生党支部通过视频会议的方式,在支部书记耿婕的带领下进行了主题为“学习‘两会’精神,践行党员责任担当”的主题党日活动。全体党员对2020年的政府工作报告、习近平参加湖北代表团审议时的讲话精神、习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神进行学习,相关内容引发大家深入思考与积极讨论。

唐震同志在学习2020年的政府工作报告后称,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。但是,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲下,疫情防控取得重大战略成果。但是现在境外情况仍然不容乐观,我们要注意个人防护、加强警惕。邵恺怿同志对习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神有了深刻感慨。创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。我们要努力学习、不断创新,为把我国建设成为科技强国贡献自己的一分力量。

贯彻精神,深入交流

工学院农业装备测试与自动化研究生党支部通过腾讯会议的方式在书记徐士林的带领下进行学习,通过“两会”八大看点以及视频解读,引发了大家对“两会”精神的深入思考与交流。戴宁同志说:通过总结2019年政府所做工作,对以后的工作进行部署,加大政策力度保证就业等,看出国家在为民生问题上下足功夫,为打赢脱贫攻坚战做好坚实基础,更加坚定我加入中国共产党的信念,尤其疫情期间国家为不计成本救治患者,这种行为是令人敬佩,是其他国家无法达到的高度。彭紫晗说:学习了习近平给袁隆平等25位科技工作者代表的回信精神,我们应该结合自己的本专业领域特长,在科研工作方面发挥钻研刻苦的精神,以严谨踏实的科研作风,做好自己的每一次实验,写好每一篇论文,关注实时领域热点,参与科研成果讨论,为科研工作贡献自己的一份力量。

文字作者:程昊 程健

审核人:高亮