中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院能动自动化本科生党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动
2020/07/04 08:22:51

(通讯员 周汨瑞)7月3日晚上,能动自动化党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,在线上召开七月份主题党日活动,会议由王宝丽同志主持。

首先,王宝丽同志结合党章,带领大家共同学习什么是共产党人的先锋模范作用。共产党人的先锋模范作用可以从三个方面去理解,分别是“带头作用”、“骨干作用”、“桥梁作用”,王宝丽同志对其做了详细的解读。并邀请了能动自动化党支部的谭家创、黄振亮同志分享战疫事迹与心得,他们在疫情期间不仅要完成自己在岗位上的值班任务,还得兼顾自己的学业,他们无私奉献的精神深刻的诠释了共产党人的先锋模范带头作用。

随后,王宝丽同志简要的向大家介绍了中国在抗击疫情行动中的成果。国务院新闻办公室发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》显示,截至5月31日,全国确诊住院患者结算人数5.8万人次,总医疗费用13.5亿元,确诊患者人均医疗费用约2.3万元。其中,重症患者人均治疗费用超过15万元,一些危重症患者治疗费用几十万元甚至上百万元,全部由国家承担。这一组组数据让我们不仅感受到了国家、党对人民的关怀,也让我们更加坚定了我国的制度优势。

最后,支部同志共同观看视频学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信。习总书记在回信中强调,“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”这是习总书记对复旦大学青年师生党员的要求,更是对广大青年党员的要求,青年党员们应始终不忘共产党人的初心和使命,坚定为了把我国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗。

审核:周熙