中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【社会实践】亲身体验,维护交通安全
2020/08/31 17:22:25

为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安校园,华中农业大学工学院赴湖南长沙实践团成员匡正波加入了“‘交通安全,人人有责’交通安全志愿者服务队”。

本支志愿服务队由高校学生和社会人士组成,许多同学和社会各界人士对这次活动积极响应,报名人数远超计划人数。



上午7:30,在队长王家明的带领下志愿者们准时于长沙理工大学南门集合完毕,乘坐702公交车出发前往本次志愿活动的目的地—张家桥十字路口。二十余名志愿者在队长王家明的带领下,大家整理好志愿者服装,站好队列,以饱满的激情演练了两遍交警指挥手势操,然后在交警彭星顺的带领下学习了相关的交通安全知识。九点半,行人逐渐增多,志愿活动正式开始了。

活动正式开始后,全体志愿者在交警彭星顺的带领下进行了劝阻行人闯红灯,严查机动车无头盔驾驶等志愿活动。下午15:30,全体志愿者还协助街道旁的幼儿园老师将孩子们安全送过十字路口。送完孩子们之后,志愿者们又进行了帮助老人过马路的活动。经过长达六小时的努力,志愿者们终于圆满完成了这次志愿活动。

通过本次的“交通安全,人人有责”志愿服务活动,匡正波了解到了交警的辛苦和广大人民群众对于交通安全知识法规认识的不足。遵守交通法规是我们每一个人的责任和义务,只有广大人民群众都积极响应政府号召,自觉遵守交通法规,道路安全才能得到保障。

文字记者:工学院赴湖南长沙实践团 匡正波

摄影记者:工学院赴湖南长沙实践团 匡正波

审核人:周熙