中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
工学院开展2021届本科毕业论文(设计)中期检查工作
2021/03/28 10:48:52

为保障2021届本科生毕业论文(设计)按期保质完成,根据学校有关精神,3月16日至21日,工学院集中组织开展2021届学士学位论文中期检查工作。

学院2017级421名毕业生和93位指导教师共同参加本次中期检查。根据课题研究方向,中期检查共分为四大类23个小组,每位同学依次进行PPT汇报,重点阐述研究意义与内容、工作进度和成果、存在的问题及后续工作计划等。指导教师围绕汇报内容进行提问,针对学生的问题给予个性化指导。

为给毕业生上好关键的“最后一课”,学院周密部署、反复推敲,制定实施方案,答辩组评阅教师队伍结构合理,论文选题分配与专业培养目标契合。各答辩组对学生中期进展进行等级评定,做到“一人一档,精准施策”,就检查中发现的一些细节问题如部分课题研究思路逻辑不够严谨、个别过程记录填写不完善、外文翻译等材料格式不规范等均进行详细记录及反馈,对学生遇到的具体问题逐一分析,“授之以渔”分享研究经验和解决方案。

机电1703班的赵昊阳同学在汇报结束后谈到:“原以为因病住院无法参加中期检查,学院及时开启“绿色通道”让我通过线上顺利完成了中期汇报,老师的指导无疑是一针“强心剂”,我一定会尽快返校按时完成毕业设计。”

工学院坚持立德树人根本,高度重视本科毕业论文(设计)工作,严格落实指导教师责任制,严把关口,以重点环节为抓手,通过加强过程管理、开展靶向指导,强化学生的诚信意识和规范意识,不断提高论文质量,为上好毕业论文这堂育人大课交出合格答卷。

 


图文: 张鹏

审核: 张国忠  徐克