中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
学院组织收看纪念辛亥革命110周年大会直播
2021/10/09 21:06:15

2021年10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。工学院师生党员在工程楼A111报告厅集中收看大会直播,习近平总书记的重要讲话引起广大师生的热烈反响。



机械工程系教工党支部 段宏兵:听了习近平总书记的重要讲话,我切实感受到辛亥革命先驱为实现中华民族的伟大复兴而付出的努力,更加感受到其中的艰辛与不易。如今,中国人民在中国共产党的带领下,经过近百年的艰苦奋斗,经历了“站起来、富起来、强起来”的过程。也从中体会到祖国必将实现完全统一,中华民族必将实现伟大复兴。作为一名共产党人,更应有担当、有责任,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。我国目前仍处于社会主义初级阶段,物质文明与精神文明等方面的建设仍需要我们继续努力奋斗,借用孙中山先生的一句话“革命尚未成功,同志仍需努力”,我们要做好每一件事情!

行政教工党支部 高亮:110年前爆发的辛亥革命,为国家和民族的发展做出了重要探索。正如习近平总书记所说,“孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋”,充分体现了以孙中山为代表的爱国人士为实现民族独立和人民解放所做出的重大历史贡献。辛亥革命110年来的历史启示我们,中国共产党是领导中国人民前进的坚强力量。事实证明,中国共产党带领全国各族人民持续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。在新的历史条件下,我们纪念辛亥革命,就是要以史为鉴,就是要大力弘扬爱国主义精神,团结一切可以团结的力量,在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地走好中国特色社会主义道路,完成祖国统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

农产品加工技术与装备研究生党支部 雷翔:今天举行的纪念辛亥革命110周年大会,让我再次重温那段曲折艰辛、可歌可泣的历史,听完习近平总书记的重要讲话后我倍受鼓舞。我深知,作为青年一代,我们要牢记历史;作为青年学生,我们要努力学习,将来为中华民族的伟大复兴贡献自己最大的力量。我坚信,革命精神和时代使命将在青年一代中不断传承,并鼓舞我们奋勇向前。

机电本科生第一党支部 颜承航:辛亥革命打开了中国进步的大门,极大的推动了中国社会的进步。十年之后,中国迎来了开天辟地的大事——中国共产党成立。毛主席曾在《如何研究中共党史》中指出:“说到革命的准备,1921年开始的第一阶段,实际上是由辛亥革命、五四运动准备的”因此,我们也不能忘记辛亥革命中那些牺牲的革命先烈。山河破碎的旧中国已经成为历史,我们身在和平年代,更应该秉承前人的精神品质,为中华民族复兴贡献自己的力量。广大青年党员要不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,因为在第二个百年目标里,我们不仅是见证者,更是建设者和主力军。

机制本科生第二党支部 魏思哲:我们纪念辛亥革命,因为革命志士永垂不朽。“世人未为我敢为,天下未发我敢发。”这是武昌起义所体现的勇立潮头、敢为人先的革命精神。110年前,孙中山先生率先喊出“振兴中华”的口号。110年后,振兴中华,实现祖国统一、国家富强、民族复兴,仍然是我们为之奋斗的伟大目标。今天,孙中山先生的呼喊仍然在我们耳边回响:“革命尚未成功,同志仍需努力!”当我们在中国共产党的领导下,意气风发地跨入新时代的时候,回顾中国人在上个世纪走过的艰难曲折的道路,怎能不对前人创立的不朽业绩肃然起敬?这也必将激励我们不断前行,再创辉煌!


供稿:工学院教工及学生党支部

组稿编写:周熙

审核:瞿明丽