中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我校与湖北大场科技有限公司签署战略合作协议
2021/11/20 18:30:00

(通讯员 高亮)11月16日,我校与湖北大场科技有限公司战略合作签约仪式在国际学术交流中心六楼会议室举行。校党委副书记、副校长姚江林,科学技术发展研究院常务副院长张拥军,国际欧亚科学院院士朱明,武汉东湖高新区光电办党委书记、主任陈春明,湖北大场科技有限公司董事长甘泉等出席签约仪式。工学院、水产学院等相关负责人和教师参加签约仪式。

仪式上,在与会人员的见证下,朱明教授代表华中农业大学与湖北大场科技有限公司签署《淡水鱼工厂化养殖技术与装备研发及应用战略合作协议》和《淡水鱼工厂化养殖技术与装备研发及应用2021-2022年度技术需求合作协议》。

朱明教授表示,以工学院、水产学院等相关学院及长江经济带大宗水生生物绿色产业发展教育部工程研究中心为依托,与湖北大场科技有限公司开展校企合作,通过协同创新,将有助于构建室内工厂化养殖模式,为长江生态物种保护以及工厂化循环水产养殖技术与装备的创新做出贡献。

甘泉谈到,在“长江大保护”、“长江十年禁渔”等政策背景下,公司主导开展以“保护长江名特优品种工程”与“30万渔民转产转业安置公益工程”为主题的“长江有鱼”项目,深化与华中农业大学的科研合作,共同推进长江特有生态物种的繁育以及淡水鱼工厂化循环水养殖技术与装备的研发工作,进而为解决30万渔民的长期安置问题,尽企业之社会责任与绵薄之力。陈春明谈到,华中农业大学与湖北大场科技有限公司深度开展校企合作,强强联合,共同构建集研发、试验、产业示范、人才培养与实训为一体的综合性养殖基地,为推动地方经济发展、促进产业提档升级、拓展就业渠道等提供优秀示范,我们将全力支持双方合作。

姚江林在讲话中指出,校企双方深入合作,共同构建科研合作基地,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动体现,双方要在实现合作目标的过程中逐步形成价值共同体、发展共同体、情感共同体,携手解决淡水鱼工厂化养殖关键技术与设施装备,构建淡水鱼全产业链标准化技术体系与质量评价体系,在养殖、工程装备、信息技术、管理等方面深化政产学研合作。

审核人:谭鹤群 宗望远