工学院调研实训基地规划建设方案
2018/01/18 15:38:33

元月8日至11日,新年伊始,为更好的规划、建设工科创新与实训基地大楼,我院刘朝晖书记带队,陈生根副院长、宗望远副院长等一行6人前往昆明理工大学、中国农业大学调研工科实训基地建设规划方案及使用管理。

IMG_7259.JPG

昆明理工大学工程训练中心2006年被评为国家级教学示范中心,是该校优质教学资源和学生创新创业教育及课外科技活动的重要基地,承担全校学生工程训练教学任务,拥有优质的软硬件条件和成熟的管理经验,工程训练中心王春荣主任、现代农业工程学院张兆国院长热情的接待了刘书记一行,王主任从工程训练中心的历史沿革、成立背景、师资、管理体制及功能定位等方面介绍了工程训练中心,随后在王主任的带领下参观了工程训练中心。期间,还与昆明理工大学现代农业工程学院进行了交流。

IMG_7320.JPG

中国农业大学工学院拥有机械与农业工程国家级实验教学示范中心、机械与农业工程国家级虚拟仿真实验教学中心,韩鲁佳院长、宋正河书记热情的接待了刘书记一行,韩院长简要介绍了机械工程训练中心的基本情况,以及中心建设和发展过程中人员保障、经费来源等问题的解决途径等。宋正河书记介绍了学院国家级实验教学示范中心、虚拟仿真中心和大学生创新创业实践中心的建设情况及未来的发展思路。刘书记一行6人还参观了学院机械工程训练中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、智能型土槽机器植物系统实验室、农机具模型实验室、保护性耕作技术与装备实验室等。

据悉,工学院工科创新与实训基地大楼已获得教育部批准建设,目前已完成大楼整体规划设计,概念性方案设计正在招标。学院将工科创新与实训基地规划、建设作为2018年的重点工作之一,并计划召开教职工代表大会对工科大楼的使用规划广泛征求意见,力争做到提前规划、合理布局。