中国工程院汪懋华院士来我院考察交流-华中农业大学工学院
中文| English| 校庆专题

学院新闻

中国工程院汪懋华院士来我院考察交流
2018/03/20 12:21:46


   317日上午,中国工程院院士汪懋华教授、中国农业大学林建涵教授一行来我院考察交流。我院党委书记刘朝晖、院长廖庆喜等领导班子全体成员和院学术委员会委员,全程陪同汪院士一行。

汪院士首先参观了我院现代农业工程实验室。实验室负责人吴兰兰老师将实验室的规划、建设以及现状向汪院士一一作了汇报,随后汪院士考察了我院三个省部级科研平台以及大学生科技创新中心。

考察过程中,我院相关实验室负责人将目前所开展的工作向汪院士做了汇报,汪院士边听边问,现场给与指导。

考察结束后,汪院士对我院近年来学科建设所取得的成果给予了充分肯定,并期望我院抓住国家“双一流”学科建设的契机,进一步整合资源,加快学科发展。



15091

1071D


汪懋华院士简介:汪懋华(1932.11.11-),广东省兴宁县人。毕业于北京农业机械化学院农机系。19626月莫斯科农业机械化与电气化学院研究生毕业。中国农业大学教授,中国工程院院士国际欧亚科学院院士。是国际知名的中国农业工程专家和中国农业工程学科专业建设学术带头人。