工学院组织开展集中学习宪法活动-华中农业大学工学院

工学院组织开展集中学习宪法活动
2018/04/13 09:19:27

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,412日下午,工学院党委在工程楼A111报告厅组织全院教职工集中学习宪法,学习活动以观看央视《法与社会》专题栏目的方式进行。专题栏目中,专家从宪法是我国的根本大法,是治国安邦的准则,是保障人民权利的依据,我国宪法历次修改的背景和修改主要内容,宪法基本结构和主要内容等方面详细讲解了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的重大意义以及宪法基本知识。

通过学习教职工们深刻体会到,近年来我国的政治生活、经济生活已经发生了重大变化,党的十九届二中全会提出修改宪法,是立足中国国情,一方面为了维护宪法的稳定性另一方面为了使宪法在国家政治生活中发挥更加重要的作用。据悉,工学院宪法集中学习活动将分三个专题进行,目的是使教职工们进一步树立宪法法律至上的意识,更加深刻领会党中央提出修改宪法建议的重大意义和精神实质,牢固树立依宪治国的理念。