中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院1994级校友来院交流团聚
2018/05/04 00:17:01

4月29日上午,工学院94级校友毕业20周年师生见面会在A111报告厅举行。五十余名校友欢聚一堂,共叙同窗情谊。曾在工学院工作的老师刘松年、陈国顺、张衍林等应校友邀请参加了见面会。院党委书记刘朝晖、院长廖庆喜等院全体领导班子出席活动,活动由校友刘海瑛主持。

院党委书记刘朝晖代表学院致欢迎辞。他首先对校友们毕业20年返校表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心支持学院的发展表示衷心感谢。他表示,学院的建设和发展离不开校友的大力支持,希望校友们一如既往地关注学院发展,为学院发展建言献策。

院长廖庆喜教授向校友们介绍了学院20年来的发展情况,从原来的“农业工程系”更名为现在的“工学院”,学科建设逐渐向多元化、多方向发展。同时,他表示广大校友是推动学院发展和提升学院影响力的重要力量,衷心祝愿每位校友都能成为母校的一面旗帜,在各自的岗位上成功成才,为校庆添彩,为母校争光。

优秀校友代表1994级机制1班武汉大学胡文斌教授、机制2班刘俊杰、工艺班杜嘉一等陆续上台发言。他们表示,见到众多熟悉的面孔难掩激动之情,回忆起20年前班级同学一起求学的岁月,深感时光飞逝,饱含了对大学时光的怀念、对师生情谊的思念、对学院蓬勃发展的祝愿。活动现场气氛热烈、其乐融融。同时,承载了20年记忆的老照片影集《芳华犹在,无问西东》和《最美好的年华,一路上有你》在大屏幕上一一呈现,会场上响起阵阵欢呼!

弹指一挥间,20年已匆匆流过。从风华学子到行业翘楚,20年是一种变化,20年还是一种沉淀,20年更是一种展望。与会的学院新老教师表示,希望各位校友凝心聚气,携手共进,不管走到哪里,狮山南湖永远是青春的符号、温馨的港湾,并期待校友们常回家看看。


合影留念