中文| English

学院新闻

工学院第十九届趣味运动会顺利开展
2018/05/14 10:34:34

510日下午,工学院第十九届趣味运动会在第二运动场隆重举行。学校主体责任办公室主任余斌、党委研究生工作部副部长涂俊才、党委学生工作部副部长瞿明勇及工学院领导班子及师生共计1000余人参加开幕式,开幕式由学院党委副书记瞿明丽主持。


党委书记刘朝晖致辞


在庄严肃穆的升旗仪式后,工学院党委书记刘朝晖致开幕词,他鼓励同学们应趁青春年华,积极锻炼,牢记习近平总书记五四青年节前夕对广大青年的嘱托:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,他们表示将遵守比赛规则,服从指挥,以严肃认真的态度和奋发向上的姿态迎接即将到来的运动会。

为营造浓厚的体育文化氛围,彰显积极健康的体育精神,学院专门对过去一年在各项体育赛事中取得突出成绩的运动之星优秀运动员进行表彰。


工学院运动之星颁奖


工学院优秀运动员颁奖


开幕式表演中,首先出场的是工学院创业团队醒狮工作室的舞狮表演。踏着雄健有力的配乐,四头雄狮缓缓走出,在领导为其点睛之后,雄狮们仿佛突然活过来一般,两两一组舞动起来。它们或动作俏皮,抖毛摆尾,惟妙惟肖;或姿态威武,飞腾跳跃,气势非凡。墨辰双节棍团队带来刚劲有力的双节棍表演,灵动飘逸的彩带舞,一刚一柔,相映成趣。


学校主体责任办公室主任余斌和工学院党委书记刘朝晖为雄狮点睛


终于,工学气息最浓厚的机器人要登场表演了。由工学院机器人实验室自主设计研发的的毛笔书法机器人,执笔挥毫,与书法爱好者机械类1705班石仁正同学同台竞技,共同书写了校训“勤读力耕、立己达人”,用工学院特有的方式献礼百廿校庆。



工学院书法机器人在书写校训


书法爱好者机械类1705班石仁正和机器人同台竞技作品展示


此外,由工学院创新创业团队设计研发的舞蹈机器人,为大家表演了华农三宝之一的广播体操。它身姿矫健,动作敏捷,再现了华农学子的别样风采。动感机器人边唱边跳一首《祝你生日快乐》,表达对母校的祝福,引得在场师生赞叹不已。



动感机器人表演广播体操——原地踏步走


动感机器人唱《祝你生日快乐》为母校庆生


百廿狮山弦耕不辍,双甲学府薪火相传。表演完毕后,数百名工学院同学高举“120”“60”等图样以及工学院大旗,共同录制视频,为母校及学院献礼。“耕读双甲子,薪火传天下。工学院师生祝母校120岁生日快乐!”在场的师生用自己特有的造型,表达对母校和学院诚挚的祝福。




开幕式结束后,热火朝天的师生拔河比赛即刻开始。各个队伍摩拳擦掌,拼尽全力,助威呐喊声响彻天际。最终,第二次闯入四强的自动化1502班勇夺桂冠,教职工队以2:1大比分战胜研究生队。接着,各班的体育健儿分别在“众星捧月、蛟龙出海”等团体赛以及“追光跑、薪火传天下”等个人赛中展开激烈争夺。

据悉,工学院趣味运动会每两年举办一次,他是学院师生发扬拼搏精神、展示自我风采、提升团队合作能力,增强凝聚力的大舞台。


文字|工学院通讯员 秦千惠 李强

摄影|工学院通讯员 学通社记者 伍儆人 蒲振

审核人:瞿明丽