中文| English| 校庆专题

学院新闻

国家特色蔬菜岗位体系水生蔬菜生产机械化岗位召开春季技术交流会
2018/05/18 10:22:15



国家特色蔬菜岗位体系水生蔬菜生产机械化岗位召开春季技术交流会


516日国家特色蔬菜岗位体系水生蔬菜生产机械化岗位春季技术交流会在工学院A201召开,华中农业大学工学院水生蔬菜生产机械化岗位团队主要老师及学生参加了本次交流会。

围绕水生蔬菜生产机械化岗位设置要求,分别从莲藕采收机械、芋头收获机械、荸荠收获和剥皮机械、藜蒿扦插机械、莲蓬采摘、莲子脱粒机械、水生蔬菜田间管理技术与装备参会等领域,参会各位老师和学生对各自近期研究进展进行了阶段性总结交流汇报,大家对研究过程中的难点问题进行了仔细分析和热烈讨论,并拟定了下一步工作计划。岗位科学家张国忠教授做了最后总结,他强调要立足现有基础和条件,把握重点和发展方向,加强团队交流和分工协作,抓紧时间研制出实用、耐用、轻简的莲藕、莲子采收、藜蒿扦插和荸荠收获设备,不断促进水生蔬菜机械化水平的提高。

文字|工学院通讯员:林一涛、冯闯闯

摄影|工学院通讯员:焦俊