工学院组织开展党风廉政建设宣传教育月活动-华中农业大学工学院

工学院组织开展党风廉政建设宣传教育月活动
2018/05/21 09:27:40

根据校党委《关于开展二〇一八年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》的工作部署,518日下午,学院在工程楼召开教职工大会,布置湖北省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。学院党委书记刘朝晖主持会议并在会议上作工作讲话。他说,2018年党风廉政建设宣传教育月活动内容是以学习宣传党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》为重点,组织开展以下宣传教育活动。一是开展宪法和监察法集中学习宣传教育活动。通过多种学习教育形式,组织党员干部和师生员工深入学习《宪法》和《监察法》基本内容,做到学习宣传、知识测试活动全覆盖、无遗漏。二是通过院工会组织开展以培养优良家风为主要内容的家庭助廉活动。三是组织开展系列警示教育活动,引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识、廉洁自律意识。四是开展腐败风险排查及防控措施自查自纠。五是广泛开展普纪普法宣传教育活动,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。六是开展教师师德师风和学生廉洁教育。七是深入开展廉政文化建设活动。营造廉政建设的良好氛围。

会议中,学院全体教职工观看湖北省纪委录制的警示教育纪录片《不忘初心、警钟长鸣》。片中多个反面人物丧失理想信念,目无法纪,放纵贪欲,一步一步滑下犯罪的泥潭深渊历程和深刻教训使全体教职工受到深刻的警示教育。