中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院和资源与环境学院联合举办“玩转无领导小组”就业指导讲座
2018/05/24 00:09:37

523日下午,由资源与环境学院和工学院联合主办的就业指导讲座“玩转无领导小组”在工学院A111报告厅举行。此次讲座以两个学院的2015级本科在校生为主要对象,由特邀嘉宾国家一级就业指导师王强担任主讲。


主讲人王强


讲座开始,王强先以近年来应届毕业生就业人数的宏观概念图向同学们表明了具体的就业人数和所面临的竞争压力。随后对“专业、行业和技能”三种就业导向作了简要说明,并强调了应聘前准备工作的重要性。


162CE

与观众互动


接下来的环节中,王强对“无领导小组”进行了讲解,他说:“在无领导小组讨论中,要自然地争当第一发言人,敢于打破沉默,善于把自己‘推销’出去。”针对面试官所提出的两难问题,他强调:“首先要在面试官出题时确认规则,然后进行自我介绍,再收集观点、形成框架、确定结论,最后展示汇报,并注意留出时间预演。”紧接着王强又提醒同学们在无领导小组讨论中不要出现“发言无逻辑、频繁打断他人、不主动发言、频繁举手表决、频繁否定他人”等给面试官留下不好印象的情况。

讲座最后,王强建议同学们在平时要善于培养和提高自己的分析能力、沟通水平和团队意识等相关能力,并预祝同学们能够在毕业之时找到一份令自己满意的工作。

 

文字|工学院通讯员周玉凡 凡则成

摄影|工学院通讯员姜洁琰

审核人|郑越