中文| English| 校庆专题

学院新闻

我院学子孙思达在“创青春 汇得行”2018年湖北省大学生创业大赛斩获金奖
2018/05/31 11:55:51

5月27日,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办的“创青春·汇得行”2018年湖北省大学生创业大赛在武汉理工大学落下帷幕。"创青春"系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

学院自“创青春”大学生创业大赛启动以来,高度重视该项比赛,组织学生积极申报和筹备。最终,我院2015级学生孙思达的“电刷刷-人工智能口腔健康开拓者”项目获得了创业计划竞赛金奖。

孙思达介绍,电刷刷推出了全国首个酒店专用电动牙刷服务,用电动牙刷取代酒店的一次性牙刷。通过运用OpenCv分水岭及神经网络算法,团队正在研发人工智能口腔检测仪,通过传感器研发带有口腔检测功能的智能电动牙刷,并获取用户的口腔数据,以充分挖掘的口腔大数据为传统口腔诊疗机构、口腔护理品牌赋能。2017——2018年间,该项目还先后获得了全国“互联网+”创业大赛铜奖、卓尔青年汇汇才之约第一名、洪山嗅钛创业大赛二等奖、国际双创大会及创新创业大赛第三名等多项创业大赛大奖。2017年,时任武汉市委书记陈一新莅临公司考察,对团队予以了充分肯定:“电刷刷团队用人工智能+大数据+智能电动牙刷,推动着中国口腔医疗建设!”