中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院荣获学校2016-2017年离退休工作先进集体
2018/05/31 12:14:13



    530日上午,学校召开两年一度的离退休工作先进集体、先进工作者和离退休先进个人表彰大会,工学院获学校2016-2017年离退休工作先进集体,受到学校表彰。

离退休工作承载着党和政府对离退休职工关心爱护的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要任务。尊老敬老是中华民族优秀传统美德。近年来,学院党政班子,认真学习中央和上级组织的政策文件,切实提高思想认识,熟悉离退休工作规律,把握离退休工作方法,明确责任任务,认真履行《华中农业大学离退休工作管理暂行办法》中规定的工作职责,用心、用情做好离退休工作。切实加强对离退休工作组织领导,落实工作责任。将离退休工作纳入学院工作重要议事日程,确定专人分管,班子成员大力支持离退休工作,每学期进行总体安排或“一事一议”,及时研究具体工作。院办工作人员在具体工作中真诚关心、真切关怀学院离退休职工。及时解难事,尊老爱老,主动、热情做好服务。1位离休职工家中高压锅零件损坏,市场找不到配件,向学院反映后,学院马上安排人员到工科基地帮助老人加工好零件。1位退休职工国外去世,回国安葬过程中,尽管学校已经放寒假,学院及时组织人员到墓地悼念。学院确立了定期分批上门慰问退休职工的制度,努力做到上门慰问全覆盖。对生病住院和家有困难的离退休职工,学院更是第一时间看望慰问,表示关怀。对个别家庭特殊的退休职工,多年坚持每年看望慰问。学院还注重发挥退休职工积极性,参与学院改革发展。经常与老协学院分会联系,了解退休职工意愿,邀请退休职工回院参与学生谈心、学院发展咨询、教学督导等工作。