工学院加强组织、强化党风廉政建设知识测试活动全覆盖
2018/06/05 11:15:40

根据校党委关于开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的部署和省纪委的教育活动安排,531日下午,工学院党委组织以教工党支部为单位、党员集中对《宪法》、《监察法》以及《党章》、《准则》、《条例》等党纪党规内容进行党风廉政建设知识测试活动。活动中,教工党员们按操作步骤下载了省纪委APP应用程序,各人就各自的试卷进行认真答题。不清楚或不太了解的试题,党员们相互帮助查阅,有些在活动前已经提前做完试题党员还主动讲解有关问题的查阅结果及对此问题的理解,现场答题氛围十分认真活跃。

根据省纪委设计的知识测试方法,每个答题人的题目是不同的。以支部为单位的集体答题活动不仅使参加活动的党员完成了自己的试题测试,而且还了解了其他党员的试题内容和答案,实现了共同学习、共同提高,且扩大了党员关于测试内容的知识面,对较全面掌握相关知识起到很好效果。

据悉,学院党委还要求,对因故没在参加集中答题活动的党员,由各支部书记督促其按时完成党风廉政建设知识测试,实现按要求参加活动的党员全覆盖。

农工系党支部集中参加测试

行政党支部集中参加测试