中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院毕业生党员共同学习习近平总书记重要讲话精神
2018/06/15 00:08:39

6月13日下午,工学院毕业生党员齐聚工程楼A111报告厅,开展毕业生党员在校期间“最后一次党课”主题党日活动。学院党委书记刘朝晖、副书记瞿明丽、全体本科生辅导员参加了本次活动。


12301

刘朝晖讲话


1A9CD

活动现场


活动开始,全体毕业生党员面向党旗,举起右手进行集体宣誓。随后,学院党委书记刘朝晖以青春、活力、激情、理想、奋斗、奉献、传承为关键词,分教育地位及高等教育正确发展之路;办好中国特色大学根本任务;坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础工作办好中国特色社会主义高校;人类社会发展为什么需要社会核心价值观;社会主义核心价值观的深刻内涵;为什么要对青年讲讲社会主义核心价值观这个问题;广大青年树立和培育社会主义核心价值观要做到勤学、修德、明辩、笃实、传承中华文明等几个小专题详细讲解了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话主要内容、深刻内涵及精神实质。

在党课讲述的最后,刘朝晖以习近平总书记对广大青年的殷切希望作为结束语:广大青年要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

最后一课党课饱含了母校对学子的依依不舍和殷殷嘱托。校研究生支教团团长、学生团务中心主任赵祥宇在党课后谈到:“马上就要踏上支教的征途,惜别母校之际再次聆听党课,就如同一碗精神食粮,砥砺我们永远前行,把不张扬不浮躁不盲从的华农品格带到支教的地方。”甘宇同学坦言:“科技实力决定国家命运,自主创新撑起民族脊梁。我们是工科学子,中国制造2025的宏伟目标要靠我们的接力奋斗来实现,我们准备好了!”