中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院机械制造比赛赛前培训圆满举行
2018/06/23 09:59:30

2018621日晚6:009:00,由工学院主办,solidCAM公司赞助支持的机械制造比赛赛前培训于工程楼A408成功举办。本次培训由solidCAM公司培训员主讲,共计39名学员参与。

赛前培训从基本的solidCAM2017版本的软件安装开始。主讲老师由浅入深,由表及里,由简入繁地讲解如何构建3D模型。设计的基本思路为首先设定数控机床,然后找原点定义坐标系,之后处理毛坯,最后进行工件的细加工。“优化刀具时,首先检测是否发生环境碰撞,因为90°角对刀具有损耗,所以应当调整为圆角。”老师的细致的讲解加上课堂及时练习,学员们学的很快。


老师解决问题


学员易发超说“本次培训时间很短,但是我学到了很多。老师的教学方法非常科学,每讲解一个知识点都留有5分钟时间给我们落实。对于之后的机械制造比赛我很期待。”老师强调任何软件的学习都应该从大方面开始着手,首先构建出大体模型,然后再进行复杂的细加工。学习过程中要注意及时落实知识点,这样才能做到高效率学习。


师生交流



学生相互讨论


本次赛前培训旨在加强学员的专业知识技能,为机械制造比赛着手准备。机械制造比赛将于下周一至周四举行

文字|王涛

摄影|秘少冲

审核人:肖迪