中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院召开2018年新入职青年教职工座谈会
2018/07/09 21:09:44


79日下午,学院召开新教工座谈会。座谈会由学院党委书记刘朝晖主持,学院2018年新入职青年教职工9人及学院领导班子成员参加了座谈会。

座谈会上,刘朝晖首先对新教工的到来表示热烈欢迎,并仔细询问了各位青年教工来校后的思想动态及住宿情况。院长廖庆喜对学院的基本情况作了简要介绍,并鼓励新教工积极调整尽快适应大学教师的教学科研工作。随后,青年教工表达了自己的想法及未来的打算。

在谈起未来打算时,大家纷纷表示,自己未来的研究方向将努力与学院研究的主流相契合,将自己所学的专业知识投入到农业机械化的基础研究与实践应用中。副院长陈生根介绍了学院的办公环境和周转房情况。学院领导班子成员也就自己分管的工作,对青年教工所提出的关于教学、科研、生活等方面的疑惑一一进行了解答。最后,刘朝晖从严把政治关、尊重教育规律、立足实际需求开展科学研究、积极向优秀老教师对标看齐、加强师德等方面提出了希望,并真情期望新教工可以在狮子山这片沃土扎根成长。

据悉,学院今年新报道的专任教师8人,辅导员1人。他们分别来自北京大学、华中科技大学、南京航天航空大学、中国农业大学、武汉理工大学、中国科学院等国内知名高校和科研院所。至此,学院教职工总数达到125人。


文字作者:周洪亮,肖迪