中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院与江苏丰尚智能科技有限公司建立校企合作关系
2018/07/21 10:06:36


 

为进一步促进校企合作,加强行业交流,寻找产学研合作方向,加快高校人才培养与企业需求快速对接,提升毕业生就业质量, 716日—19日,我院副院长宗望远教授、牛智有教授等一行10人赴江苏丰尚智能科技有限公司进行走访交流,并签订校企合作协议,建立了江苏丰尚智能科技有限公司华中农业大学学生实习就业基地。

717日,由江苏丰尚智能科技有限公司主办的“雏鹰起飞”精英实习生计划启动仪式暨校企合作签约仪式在丰尚科技园举行。来自中国农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、江南大学、江苏大学等9所高校的20名老师及31位实习生参与了此次活动。   

公司董事、副总裁孙旭清先生首先从企业文化、发展历程到业务规划、创新理念,从产业机构、产品性能到管理举措、战略规划,丰尚国际化的管理水平及近年来各项成果等方面进行了详细介绍。同时介绍了该公司为国际标准化组织饲料机械技术委员会秘书长单位及先后4次获得国家科学技术进步二等奖等情况。

我院副院长宗望远教授代表高校致辞,宗望远表示:华中农业大学工学院几代人致力于我国饲料行业发展,部分领域起到了一定的引领作用,学院与公司一直保持着密切的联系和良好的合作关系,为丰尚提供了持续的技术咨询服务,输送了一批用得上、留得住、可发展的高素质人才。目前,学院学科发展与人才培养取得显著进步,科研基础可以为公司技术创新提供有力支持,学院毕业生可以成为公司优秀的新生力量。希望以就业实习为切入点,深化科技创新与人才培养的多方位合作。

现场签约授牌仪式

在听取2018年实习生培养方案后,9所高校与丰尚举行了校企合作集中签约及授牌仪式。我院在丰尚工作的校友朱才余从埃及发来视频祝贺学校120周年校庆和学院60周年院庆,希望更多校友加盟丰尚,共创未来,校友熊利华与学院到访师生进行了当面交流。

与校友代表合影

【公司简介】江苏丰尚智能科技有限公司(原江苏牧羊控股有限公司),国家重点高新技术企业,国际标准化组织饲料机械技术委员会秘书处,国家饲料加工装备工程技术研究中心,为全球优秀的农牧全产业链机械制造和工程服务提供商,是国家商务部批准的定点专业生产粮食饲料机械的厂家,先后四次获得国家科学技术进步二等奖。

文字、图片作者:高亮

审核人:宗望远