工学院赴武汉海尔开展企业走访与合作洽谈
2018/07/31 18:30:44

近日,工学院副院长张国忠、教务员王会勤、辅导员郑越等一行人赴武汉海尔电器股份有限公司进行企业走访,洽谈校企合作相关内容,看望实习学生并签署社会实践基地共建协议。

武汉海尔电器股份有限公司总经理戴永胜等人接待了学院走访人员,他首先介绍了武汉海尔公司的历史沿革,公司是进驻经开区的第一批龙头企业,为吸纳人才,加快公司发展,开展了一系列如大学生创业训练营等孵化项目,同时他也表达了公司与高校的合作需求。学院张国忠副院长讲到,学院今年跟武汉海尔合作是希望打造一个全新的校企合作模式,在学生生产实习、社会实践、技术合作、人才输送等方面进行全方位深入合作,树立学院校企合作的典型。随后,双方签署了社会实践基地共建协议,并开展了授牌仪式。

此次,张国忠等一行人还看望了学院在海尔公司实习的12名同学,与他们座谈了解实习的收获与困难。座谈会上,张国忠对同学们提出了期望:希望同学们能够充分珍惜此次机会,不断地拓宽自己的眼界、充实大脑、延展知识储备,为将来步入社会打基础。

据悉,此次开辟新的实习实践基地,学院先后多次赴武汉海尔集团进行了考察、合作洽谈,以期为同学们提供更优质的锻炼平台,提高人才培养质量。

通讯员:郑越

审核:张国忠