工学院与东莞市驰铭五金有限公司共建社会实践基地
2018/08/29 09:31:54

为适应高校人才培养需求,服务区域社会经济发展,近日工学长廖庆喜、党委副书记瞿明丽、副院长宗望远、机械工程系陈红、实验中心孟亮等一行前往驰铭五金有限公司开展企业走访并签订社会实践基地共建协议

总经理乔安军等公司高管接待了工学院一行,他首先介绍了驰铭五金有限公司的发展历程公司成立于2005年,是一家专业生产精密五金零配件的企业,在东莞市业已成为行业龙头企业。当前为了吸纳高层次人才助力公司可持续发展,他代表公司表达了希望加强合作的愿望。廖庆喜表示,今年恰逢华中农业大学双甲子校庆,同时也是工学院成立60周年,在当前机遇与挑战并存的特殊时期,高校必须清现状,和企业联手打造-企合作模式新模式不仅要为学生开展生产实习创造条件,更要为学生参与社会实践实现专业内就业、为企业遴选出匹配的优质人才做出贡献。随后,双方共同签署了社会实践基地共建协议书,并举行了授牌仪式。

据悉,工学院高度重视校企合作,多次与公司高管深入交流实地考察,本着互惠互利的初衷,以期提高学院人才培养水平和就业质量。本次走访今后双方进一步促进产学融合设置企业奖学金达成了初步意向