中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院2018级新生见面会顺利举办
2018/09/01 18:47:00


8月30日晚7点,工学院2018级新生见面会在荟园五栋学生寝室召开,学院党政领导、专家教授及新生班主任共同参与了本次新生见面会。

机械1809班的见面会于荟五317室举行,会议由学生班主任助理主持,院党委书记刘朝晖出席见面会。会议伊始,先由学班带领全班同学一起完成破冰游戏,通过小游戏使见面会气氛更加活跃;接着,班里的每位同学进行自我介绍,并和大家分享了自己进入大学后的感想以及对未来的展望,不少同学都踌躇满志地为自己即将到来的大学生活做了相近的规划。听完同学们的发言,刘书记分别从树立正确三观、人生规划和生活习惯养成这三个方面提出了一些建设性意见。对于专业课的学习,他强调:“我们要学好专业课,但又不能仅仅满足于专业学习,应使自己各方面的能力全面发展。”


刘朝晖与新生们交流


机械1802班的见面会在荟五204室举行,院长廖庆喜出席见面会,所有同学发言完毕后,他向同学们明确指出华中农业大学作为国家重点大学的优越性及工学院专业的学科优势所在。廖院长强调:“来大学的目的主要有三个:守护、传承、创新,在华农‘勤读力耕,立己达人’校训的鼓舞下,我们应该不断扩充自身视野,多阅读课外书籍,丰富自身内涵。”同时,他对同学们未来大学四年个人发展、能力提升以及职业规划等方面提出了详细的建议,比如:可以利用班会来锻炼每位同学的领导能力,团生会的筹办可以采用寝室轮流制,从而让每个人都有组织和领导的机会等。

廖庆喜给新生们讲解


新生见面会旨在帮助刚入学的本科新生能够迅速和同学互相熟悉,同时通过专家教授的答疑解惑,消除对未知大学生活的紧张感,从而尽快适应大学生活,帮助其更好地成长。2018级本科生作为华中农业大学120周年校庆、工学院60周年院庆这一特殊年份进入大学的学生,其良好地成长发展具有重要的现实和纪念意义。


文字|周玉凡 牛晓虎

摄影|姜洁琰 陈剑峰

审核|瞿明丽