中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院教师赴上海沃迪智能装备股份有限公司交流
2018/09/03 09:07:08


20188月28日,华中农业大学工学院农业机器人方向教师一行七人,在学院副院长宗望远教授带领下到上海沃迪智能装备股份有限公司参观交流。学院92级校友、公司副总经理佘振强首先带领大家细致地参观了公司生产车间和研发中心,全程为老师们讲解各类型的智能装备。随后的交流环节中,沃迪工业机器人研究院童上院长介绍了公司的企业文化、核心研究技术与成果、市场开发等基本情况。徐胜勇老师介绍了学院近年来在机器人领域的相关研究进展。随后进行了自由讨论,大家畅所欲言,碰撞出不少的火花,尤其在高精度机械臂、辅助机器人、植物工厂自动化装备等领域,一致认为将是极具潜力的发展方向。同时也就校企合作模式进行了探讨,双方表示将开展长期的、深入的创新合作方式。座谈期间,华中农业大学校友、沃迪公司董事长赵吉斌表示公司正在积极筹建武汉农业机器人研究院,希望老师们提出有应用前景的研究课题,公司可以给予相关研究提供资助。老师们一致认为此次交流活动增进了大家对智能农机装备生产一线情况的了解,同时也启发了思路,拓展了潜在的科研合作空间。

上海沃迪智能装备股份有限公司简介:沃迪智能装备视科技创新为核心竞争力,服务领域覆盖食品、饮料、啤酒、饲料、化工、建材、粮油、医药、家电等行业。沃迪智能装备下辖食品装备、机器人应用、智能包装、固态包装、汽车零部件应用、智能生物装备 、国际业务七大事业部,市场覆盖全球20147月在全国中小企业股份转让系统挂牌上市

撰稿人:陈红,徐胜勇

审核人:宗望远