中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院举行2018级研究生《研究生手册》、职业规划及安全教育集中学习活动
2018/09/06 15:18:51

   9月5日上午10:00,工学院2018级研究生《研究生手册》、职业规划及安全教育集中学习活动在工程楼A111报告厅如期举行。此次集中学习活动由工学院研究生辅导员高亮老师为同学们讲解相关知识,2018级工学院全体研究生参加了此次活动。

高亮老师分别从学习《研究生手册》、职业规划和安全教育三部分进行了介绍。在《研究生手册》学习部分,高老师着重就我校的校纪校规、奖助评定、学籍管理、宿舍安全等相关规定进行了介绍

在职业规划部分,高老师谈到自我认知对一个人的重要性。作为一名研究生应在专业和技能学习中尽早发现职业兴趣,锁定目标,提前准备,在不同的阶段还要深入了解自我和探索工作世界,全面分析并学会决策,并要通过改变客观环境和主观看法来科学合理的管理生涯。与此同时还应改变学习方法和态度,从本科阶段的被动学习转变到主动学习,开阔自身视野,培养可持续发展能力,提升自身的实力价值,并告诫同学们要做好每日规划,脚踏实地做事,成长为自己想要的样子。

 

随后,在安全教育部分,高老师着重提到人身安全和财产安全问题,详细介绍了同学们在生活中可能遇到的实际问题,如:网络诈骗、电话诈骗、传销、火灾、校园贷、社会性侵害、性骚扰、滋扰式侵害及交通安全等,通过一个个鲜活的例子语重心长地告诫同学们如何处理和防范安全事件,并让大家谨记校园报警电话:87281110、87282105。

会后,2018级研究生新生席日晶说:这次会议不仅加深了我对华农的了解,也为我提供了良好的校园生活指引和学业指导,更进一步促进了我与同学们的认识和交流。

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

文字|工学院通讯员 高丽萍、付云开

摄影|工学院通讯员 高丽萍

审核人:高亮

窗体底端