中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院全体师生热烈欢迎校友回家
2018/10/02 08:33:11

百廿载薪火传承,一甲子天工开物。适逢建国69周年与华中农业大学建校120周年之际,工学院也迎来了自己60周岁的生日。101日上午8点,近两个月的院庆筹备工作宣告结束,华中农业大学工学院60周年院庆纪念活动正式拉开帷幕。来自全国各地的工学院校友在这个特殊的日子齐聚狮子山下,在母校和工学院周岁生日之际,送上自己最真挚的祝福。

在这个秋高气爽、丹桂飘香的清晨,工学院院庆工作筹备组的各位老师和院庆志愿者们早早地将学院校友接待点收拾规整,怀揣激动的心情期待每一位校友的归来,崭新的签名墙也在一旁静静伫立,恭候校友们郑重地写下自己的名字。

在工作人员中,身着红色的服装的学生志愿者们格外引人注目,每一位志愿者都以认真的态度和饱满的热情投入到志愿服务工作当中,在工程楼下形成了一道亮丽的风景线。

随着时间的推移,工程楼下越来越多的校友前来注册报到,在他们之中有今年六月才毕业的2018届毕业生校友,也有满头白发但精神矍铄的1958届毕业生校友,还有一群活泼的2018级新生,他们既是工学院诞生时的见证者,也是工学院60周岁生日的见证者,他们是工学院的过去、现在与未来。


有的校友独自悠然前来,更多人则是和同学故交相约结伴同行,要在这个重要的日子里,一同回顾在华农,在工学院求学时的青春岁月,还有的校友则是带着自己的爱人和宝宝一同前来,要与家人一起分享自己的成长经历和回归母校的喜悦。


工程楼外欢声笑语不断,楼内则是沉浸在沉静的氛围中。校友们在院庆文化墙、照片墙前驻足,或是轻声交流,或是对着黑白老照片追忆着那些逝去的岁月。逝者如斯夫,不舍昼夜。在过去的六十年里,工学院孕育了一代又一代为我国农业工程领域建设发展做出贡献的工学人,反之,因为一辈又一辈工学人的艰苦奋斗、耕读不辍才谱写出工学院今日的六十载华章。这些岁月,工学人不会忘记,工学院不会忘记,历史不会忘记!

截至101日晚18:00,约500余位校友回到工学院完成院庆注册报到,校庆与院庆的喜悦氛围布洒在校园与学院的每个角落。将出席于102日召开的工学院建院60周年纪念大会的中国工程院院士罗锡文教授也已在国庆日当天来到了华中农业大学,校党委书记高翅一行人对其进行了接待。

拳拳学子情切切,难忘工学三春晖。工学院校友傅羽彬在回到母校时激动地说:“我在这里住了四年,它却在我心里住了一辈子!”在这个特殊的日子里,每一位校友都是如此心情,每一位华农人都能感同身受。预祝102日召开的华中农业大学建校120周年庆祝大会与工学院建院60周年纪念大会圆满成功!