中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院组织基层组织负责人参与听课活动
2018/10/08 18:10:29

   应学校统一工作部署,工学院组织了各课程组长、支部正副书记代表、学院领导代表,于108日下午5-6节集中到课堂参与听课活动,并于课后,与学校安排的各职能部门科级干部、各课堂任课教师一道在工程楼A201开展了听课座谈交流活动,座谈会由工学院教学副院长张国忠主持。

   会上,学校科级干部、学院基层听课干部分别从教师教态、课堂管理、课堂组织、课堂设计、PPT与板书结合等角度分别给予了肯定与建议。随后由各任课教师谈及感受与心得。最后教学院长张国忠做了总结发言,首先对教务处长期以来对学院的关心、关注与支持、以及各位深入课堂并积极提出意见建议的领导们表示感谢,本轮作为本学期的第三轮科级干部进课堂,从上而下地贯彻落实全员参与育人过程。其次结合当下我们深入学习贯彻习总书记加强本科教育的思想学习,切实领会"本科不牢,地动山摇"。我们肩负着培养社会主义接班人和建设者的重要使命。最后,对今天参与了活动的各位基层组织负责人提出了更高的要求,希望今后在全校重师风、师德的前提下,加强基层组织建设,促进内部交流学习提高,在学校及学院统一安排部署下,切实提升教学质量,提高育人水平。

   据悉,本轮听课活动是本学期以来,继新学期校级领导进课堂、新生开课后科级干部进课堂之后的第三轮听课活动。本轮听课活动中,学校安排进课堂的主要是各职能部门科级干部,工学院安排的主要是基层组织负责人。作为加强“三全育人”的一个重要举措,系列听课活动,加强了领导干部对本科教学的参与度和关注度。通过课后交流座谈,进一步促进教师之间对课堂教学的思考与启发,非常有助于提升整体本科教学水平,充分抓住本科课堂这个神圣阵地。


文字作者:翟红

图片作者:翟红

审核人:张国忠