中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院学科文化体验活动圆满结束
2018/10/08 20:40:51

102日上午,工学院60周年院庆系列活动之学科文化体验活动在华中农业大学狮子山广场拉开帷幕,该活动旨在展现工学人“大国工匠”的学科气质,同时向在场的参观者科普工学院学科专业知识。通过广大校友及学生在项目中的亲身感受、立体互动,使之更加深刻、生动地感受工学院学科文化之美。本次学科文化体验活动由工学院机器人实验室承办。工学院党委副书记瞿明丽莅临现场指导工作。

学科文化体验活动包括三个体验项目,分别是书法机器人、智能小车以及3D打印技术展示,其中书法机器人包括机器人硬笔和软笔书法展示,智能小车包括自动智能小车和遥控小车展示。凡是参与工学院学科文化体验项目的校友和学生都获得了由3D打印机制作的院徽纪念品一份。

上午9:00,陆陆续续有校友前往狮子山广场参加学科文化体验活动。在活动中,书法机器人以硬笔书法在华农校庆A4纸上书写着“勤读力耕,立己达人”的校训,以软笔书法书写着校庆“耕读双甲子,薪火传天下”的标语,这一科技成果展示吸引了众多校友与学生的围观,大家都赞不绝口。

本次工学院学科文化体验活动一直持续到下午16:00,现场参观者络绎不绝,广大校友和学生们热情洋溢、兴致高昂。

19


1


2


15


5


3