中文| English| 校庆专题

学院新闻

工学院开展《新时代高校教师职业行为十项准则》学习宣讲活动
2018/11/26 11:09:11

  11月22日下午,学院在工程楼报告厅召开全院教职工大会,举行《新时代高校教师职业行为十项准则》学习宣讲活动,由院党委书记刘朝晖对教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知文件进行学习传达并对十条准则进行具体阐释。

刘朝晖在学习宣讲时说,准则是教师职业行为的基本规范。..制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。学院各机构都要组织好学习宣传,采取多种形式帮助教职工特别是教师全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面,努力追求高标准,严格遵守行为底线。

学院全体教职工参加了准则学习宣讲会。