中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
工学院开展2019届毕业生党员主题党日活动
2019/06/22 10:06:35

核心提示:620日上午,工学院2019届毕业生党员主题党日活动在工程楼A111报告厅举行,200余名毕业生党员及新发展党员参加本次活动。

 

(通讯员 高亮 卜祥利)620日上午,工学院2019届毕业生党员不忘初心,牢记使命主题党日活动在工程楼A111报告厅举行,200余名毕业生党员及新发展党员参加本次活动。工学院党委书记张拥军为参会党员作了弘扬五四精神,勇担时代重任的主题党课分享,工学院院长廖庆喜等出席此次活动。

活动开始,全体起立唱《国际歌》,院长廖庆喜带领全体与会党员重温入党誓词。各党支部书记为新发展党员佩戴党徽,希望所有新党员们能够在胸前党徽的指引下,强化党性观念,提高思想觉悟,牢记党员身份,发挥党员作用。随后,我校第十次党代会党代表、毕业生党员代表王晓发言,表示感恩学校、学院四年的栽培,告别狮子山,定当努力创造佳绩,为母校争光添彩。在“党员追梦同行”环节中,学院领导向毕业生党员赠送《习近平用典》、毕业生党员向低年级党员赠送学习资料,期待各位党员求得真学问,练就真本领。


学院领导向毕业生党员赠送《习近平用典》

    研究生党员汪烈代表2019届毕业生党员向全体党员发出倡议:华农是我们成长的沃土,人生启航的港湾。毕业后,希望全体党员能够始终坚守初心,牢记使命,坚守正确的世界观、人生观、价值观,严守纪律规矩,永葆党员本色;始终勤学修身,担当奉献,不断增强本领,勇敢肩负起时代赋予我们的重任;始终心怀感恩,铭记校训,秉承勤读立耕 立己达人的华农精神,坚守不张扬 不浮躁 不盲从的华农品格,用拼博、奋斗走好未来人生之路。

学院党委书记张拥军以弘扬五四精神,勇担时代重任为主题给毕业生党员讲授党课。他围绕学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神,从五四运动的历史逻辑、五四精神的核心要义、五四精神的时代价值和新时代青年的成才方向等方面分享了学习体会,并对全体毕业生党员提出了几点建议:一是要坚定理想信念,始终不忘入党初心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,做马克思主义和中国特色社会主义的坚定信仰者。二是要始终与祖国同行,心中时时想到国家,以实际行动践行爱国之情、报国之志,做具有深厚家国情怀的爱国者。三是要勇担社会责任,牢记“勤读力耕,立己达人”校训,做敢于第一个站出来担当的人,在担当中历练,在尽责中成长,做有担当的新时代青年。四是要始终拼搏奋斗,牢记“青春是用来奋斗的”,克服“宅”“丧”“佛系”“小确幸”等思想倾向,在任何岗位都努力拼博奋斗、永不懈怠,得意不忘形、失意不丧志,做永不停歇的奋斗者。五是要锤炼道德品质,明大德、守公德、严私德,行正道、强定力、明是非、讲诚信,扣好人生第一粒扣子,做社会主义核心价值观的践行者。六是要增强工作本领,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,拿出学习的“挤劲”“钻劲”“韧劲”,克服浮躁之气,静下心来多读经典,拓宽全球视野,练就过硬本领,做孜孜不倦的学习者。


张拥军书记给毕业生党员讲党课

最后他希望全体党员能够做到“三个坚持”:坚持运动锻炼、坚持学习阅读、坚持每日反思,在锻炼中增强体魄,在学习中不断成长,在反思中不断进步。

 

审核人:瞿明丽