中文| English

学院新闻

德国Michael Schirrmann教授到我院开展学术交流
2019/09/30 09:13:09


 

为深入开展学术育人,拓展师生国际视野,深化国际合作交流,工学院邀请德国莱布尼茨农业工程与生物经济研究所资深科学家/高级研究员、马丁路德Halle-Wittenberg大学(德国)精准农业课程讲座教授Michael Schirrmann 博士于927日在工程楼A201举行题为Introducing the Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (ATB, Germany) focusing on precision agriculture research”学术报告。院长廖庆喜教授、副院长宗望远教授出席了报告会,部分教师和研究生参加了报告会。报告会由副院长宗望远教授主持。

副院长宗望远教授代表工学院师生欢迎Michael Schirrmann博士来学院交流,介绍了学校办学历史和学校概况,重点介绍了工学院的发展历程、办学规模、师资力量、教学科研平台、教学科研成果等方面的情况。

Michael Schirrmann博士介绍了德国莱布尼茨农业工程与生物经济研究所的地理位置、研究目标、基础设施、研究项目等情况,重点介绍了精准农业中的定点施肥、精准农业与GNSS、精准农业的数字化转型、近端土壤传感原理、传感器融合、无人机监测、机器学习、杂草和植物疾病识别等研究工作。

QQ图片20190929085745

报告会后,参加报告会的教师和研究生结合自身研究内容与Michael Schirrmann博士问题进行了学术探讨,双方对以后合作的可能性进行了交流。最后,Michael Schirrmann博士参观了工学院现代农业工程实验室、油菜全程机械化科研基地、作物表型中心。

 

QQ图片20190929085920

 

报告人简介:
Michael
 Schirrmann 博士,莱布尼茨农业工程与生物经济研究所资深科学家/高级研究员,马丁路德Halle-Wittenberg大学(德国)精准农业课程讲座教授。2006年在柏林洪堡大学地理系获得学士学位,2012年在柏林洪堡大学获得博士学位。主要从事基于传感器的作物和土壤监测,包括无人机监测、机器学习、杂草和植物疾病识别、荟萃分析、近端土壤传感、农田的样本设计开发和地理统计空间测绘等,发表SCI论文20余篇,主要发表在Remote SensingGesunde PflanzenEcosystems等期刊。

 

文字、图片作者:梁秀英

审核:宗望远