中文| English

学院新闻

十年再回首,青春不散场——工学院2005级校友回访母校
2019/10/06 15:39:48

 

10月2日下午,我院机械制造及其自动化专业0508班、农业机械化及其自动化0509班校友三十余人重回母校,共赴十年之约,再话同学情谊,携手展望未来,在工程楼A201举行座谈会。学院党委书记张拥军、院长廖庆喜、副院长张国忠、张衍林教授等出席了座谈会,与校友们一同回望华农岁月。

“勤读力耕,立己达人”“欢迎校友回家”。步入工学院大门,笔力遒劲的书法作品便使得校友们赞叹不已并合影留念。这并不是某位书法大师的手笔,而是由15级校友和17级学子自主设计并制作的“书法机器人”所书,学院选择以最“工学”的方式,向阔别许久的校友们献上了来自母校的亲切关怀和问候。

廖庆喜代表学院欢迎校友们重回母校。随后,廖庆喜向校友们介绍了学校和学院近年发展的基本情况,回顾学院的办学历史以及办学成果,并表达了祝愿,希望校友能够常回母校看看,母校对校友们永远敞开大门。校友们还一起观看了《“异曲同工”2019年毕业巡游》《2019年迎新:别样工科体验点燃青春梦想》视频,直观感受学院的快速发展及变化。

接着,校友们分班级进行座谈会。时隔多年,校友们将珍藏的旧照片再次分享,一段段深藏内心的回忆被一幅幅旧照片所唤醒,校友们仿佛又回到了青春洋溢的大学时代。纵使如今已经身在四方,成家立业,看到曾经稚嫩的自己,华农的岁月又浮现在了眼前。

机制0509班校友陈宁宁在毕业十年后带着一家三口首次重回母校,看到母校的发展变化,不禁感慨:“学校真的越来越漂亮了,‘勤读力耕,立己达人’的校训和华农精神一直激励和影响着我,我相信农业会得到越来越多的重视,母校也必将拥有更光明更美好的前途。”机械化0508班校友石磊是第二次回访母校,也惊叹说:“百廿校庆过后,学校又上到一个新的台阶,看到学校有好多建筑正在建设,道路也都换新,真的是越来越好,越来越美。”

据悉,座谈会过后,校友们还会进行篮球比赛、参观校园等活动,旨在让校友更好回顾大学生活,增进同窗友谊,共话美好未来,为这个举国同庆的十一假期再留下一个美好难忘的回忆。

通讯员:王贤波

审核人:瞿明丽