中文| English

学院新闻

工学院2006级研究生校友回访母校
2019/10/06 15:43:34

 

10月3日下午,我院2006级研究生校友二十余人重回母校,在工程楼A201举行座谈会。学院党委书记张拥军、院长廖庆喜、副书记瞿明丽、张衍林教授等出席了座谈会,与校友们一同回望华农岁月,共谋美好未来。

“看,我在这个合影的第一排。”“看这照片,你怎么比十年前更年轻了?”座谈会开始前,校友们驻足在文化长廊的毕业合影前寻找十年前的自己,互相打趣,气氛十分融洽。

座谈会伊始,廖庆喜代表学院欢迎校友们重回母校。随后校友们依次介绍了各自导师、毕业后工作情况、目前所处城市与单位以及未来发展规划等情况,增进校友之间的相互了解和情感交流。接着,校友代表与张拥军就校友与学校交流合作、校友会建设、学院校友联系等方面进行简短沟通探讨。

随后,廖庆喜向校友们介绍了学校和学院近十年的发展情况,回顾学院的办学历史以及办学成果,并表达了祝愿,希望校友能够常回母校看看,母校对校友们永远敞开大门。校友们还一起观看了《“异曲同工”2019年毕业巡游》视频,直观感受学院的快速发展及变化。

座谈会最后,张衍林教授谈到:“在学校以学校为荣,毕业到了社会,学校就会以各位校友为荣,希望大家不管在什么岗位上,都要努力为自己的小家,更要为祖国这个大家做出贡献。”

张拥军谈到:“作为老师,看到校友回到学校是一件很幸福的事情,学校学院非常欢迎各位校友回家,校友是永远不毕业的学生,我们会做好服务,让各位校友有宾至如归的感觉。学校的发展很快,变化很大,楼栋越来越多,校园越来越美丽;特别是近十年来,不论是师资力量,还是科研实力,都取得了突破性的发展,培养了一个个优秀校友,期待大家常回母校看看,这里是大家永远的家,祝福各位事业顺利,家庭幸福美满。之后学院也会加强与校友之间的联系,将卓越工学人的招牌打出去,让企业单位都对华农工学院学子竖起大拇指。”

瞿明丽谈到:“看到大家回来,我感到特别高兴。各位校友就是播撒在世界各地的一粒粒种子,定会开出绚烂的花朵。祝福大家越来越好,母校关注着大家的发展,也欢迎大家常回家看看。”

最后,校友和老师们合影留念。

通讯员:王贤波

审核人:瞿明丽