中文| English

学院新闻

美国加州大学河滨分校助理校长王俊一行到我校访问
2019/11/03 15:20:45

核心提示: 11月2日上午,美国加州大学河滨分校助理校长王俊、伯恩斯工程学院副院长Marko Princevac一行到我校来访交流。

南湖新闻网讯(通讯员 彭靖靖)11月2日上午,美国加州大学河滨分校助理校长王俊、伯恩斯工程学院副院长Marko Princevac一行到我校来访交流。国际合作与交流部、工学院负责人和工学院国际合作交流工作委员会成员参加座谈会。

工学院党委书记张拥军在座谈会上对王俊和Marko Princevac一行的来访表示欢迎,并从学院历史、院系设置、科研团队及学院国际化建设等方面综合介绍了工学院的基本概况。他表示加州大学河滨分校具有很强的科研实力,双方在很多领域具备合作条件,下一步双方共同努力积极推进科研合作、人才培养等重点领域的合作。王俊和Marko Princevac对我校表示感谢,并对两校合作前景给予肯定。Marko Princevac介绍了学校概况,并表示随着双方合作的深入,两校关系也将更加紧密。王俊表示,加州大学河滨分校一直在努力寻求与不同高校、机构的合作,进行不同学科的交叉发展,希望此次来访,能加强人才培养合作和建立专家学者交流的长效机制。

随后,王俊和Marko Princevac在加州大学河滨分校留学项目宣讲会上向工学院同学介绍了相关留学项目。王俊通过列举数据,重点从录取政策、发展平台、机会优势等介绍了“3+1+X”本硕/博连读项目的基本情况。Marko Princevac则从专业设置、师生规模以及国际合作等方面介绍了伯恩斯工程学院,并介绍了学院的前沿科研领域。

据国际合作与交流部负责人介绍,本次交流双方在学生联合培养、科研合作、互派教师互访等多方面达成了初步意向,下一步将重点推动我校相关学院与加州大学河滨分校建立长期、有效的合作关系。








审核人:瞿明丽