中文| English

学院新闻

期中临近,工学院分批召开期中考试动员会
2019/11/08 14:12:56

为进一步严肃考风考纪,加强学风建设,11月4日至8日,工学院通过年级大会、班会等多种形式开展期中考试动员会。

11月5日上午,院长廖庆喜来到四教C105教室,参加了农业工程类1902班召开的期中考试动员会。

首先,廖庆喜与同学们一起交流入学以来的收获和成长,他谈到,大学是人生最重要的转折点和职业发展的起点,大家要始终把学习放在首要位置,即将进行的期中考试是2019级学生进入大学的第一次学业考试,是对大家入校后学习状态和学习方法的检验。

随后,廖庆喜对同学们提出两点要求:一是希望大家集中精力备考,全力以赴,迎接期中考试;二是要求同学们严格遵守国家和学校制定的考试规定和考生守则,认真履行考试程序,坚决服从监考老师和工作人员管理,坚决杜绝考试舞弊等学术不端行为。

最后,廖庆喜用用五个字深情寄语同学们:一是“静”,静心学习,收获成长。二是“净”,保持纯净心灵,遵章守纪。三是“竞”,敢于竞争拼搏,勇于前行。四是“精”,秉承工匠精神,精益求精。五是“进”,不断开拓创新,积极进取。对于班级的发展,他希望班委与同学们一起努力,打造一个追求卓越,交流互动,全面发展的优秀班集体。

据悉,学校将在11月13-16日进行期中考试,为进一步加强学风建设,端正考风,严肃考纪,工学院分专业、班级陆续开展了期中考试动员会。同时还专门邀请2019年大学生标兵为2019级新生做分享交流,聚全院之力营造风清气正的育人环境。

13E4B

142E0

廖庆喜院长参加农业工程类1902班期中考试动员会

11467

2019年大学生标兵做分享交流

文字|江梦新

图片|王镜朝

审核|瞿明丽