中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
工学院“互联网+课堂”,实现停课不停学
2020/02/11 15:44:18

(通讯员 朱树国)2月10日,新学期开学第一天,工学院根据学校统一部署和要求、提早做好延期开学教学组织预案,充分利用“互联网+课堂”,实现停课不停学。全天全院共有42个理论课课堂,所有课堂都利用前期建立的课程学习QQ群、或依托中国大学MOOC、智慧树等在线课程平台,或通过网络视频直播、语音直播、远程指导等功能配合课件开展线上授课,引导学生在线自主学习,做到老师停课不停教、学生停课不停学,确保教学质量不打折。在上课前,任课教师还播放或者向学生推送了李召虎校长的讲话,期望大家早日在狮子山脚下相聚。

全体学院领导也进入直播课堂进行听课,了解老师们的教学状况和效果以及学生们的学习情况。听课结束后,学院领导班子通过QQ群就第一天教学情况进行讨论反馈:总体上学院各位老师服从教学安排,严格按照教学要求准时上课,高度负责、精心准备,无论是PPT的制作还是在线的交流互动,均体现了学院老师们在特殊时期的敬业奋斗精神,各课堂讲授内容和时间节点把握较好!由于客观条件限制,也存在需共同改进提升之处,比如受网络条件限制,部分直播平台不够流畅,存在卡顿;部分学生不能及时上线参与学习等。建议各课程负责人建立课程备课群,积极召集老师们开展集体备课,开展线上教学研讨和在线教学研究,共同收集整理有趣有料有深度的教学内容,同时加强对学生学习的管理与辅导,让每一个学生线上学习“不掉线”

审核人:张国忠