中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
聚焦疫情防控重点难点,用“心”守护离退休老同志安全
2020/02/11 15:52:50

(通讯员 周洪亮)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,老年人免疫功能弱、抵抗能力差,是病毒的易感和高危人群。疫情时刻变化,离退休老同志的疫情防控牵动着学院每个人的心,疫情防控阻击战开始以来,工学院始终把离退休职工的疫情防控作为工作的重点,成立离退休老同志帮扶工作组,由党委书记和院长共同负责,多措并举,全力做好老同志疫情防控保障工作,确保老同志平安健康。

做好信息摸排,建立“一对一”联系机制。5名工作人员第一时间将学院66名离退休职工分成5组,每组由专人负责,逐一电话联系,详细了解老同志的状态和实际困难,并对老同志的身体状况和生活状况进行统计。信息摸排的同时,工作人员留下了自己的手机号码,并告知他们有困难随时联系。摸排过程中对独居、空巢和有基础疾病的老同志进行重点关注。

做好宣传,增强老同志战胜疫情的信心。通过打电话、短信和微信平台等方式传播党中央和学校的疫情防控举措,让老同志知晓学校在积极行动并支持配合学校工作;宣传相关防控知识,引导老同志做到少外出、不外出,外出做到正确防护;认真做好舆情疏导和解释工作,引导老同志做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定老同志“抗击疫情”的信心。

做好独居、空巢、生病老人的重点关怀。根据信息摸排,学院退休教职工中有独居老人2人、子女不在身边的18人。2月5日下午学院党委书记张拥军、院长廖庆喜、副院长宗望远、副院长张国忠和系党支部书记、系主任代表周勇、李善军、易宝军、周洪亮等人为他们送上米油等生活物资,实地走访了解老同志的生活状况,并传达了学校指挥部的关心。学院还对买菜、买药困难的老同志安排专人送货上门。

审核人:瞿明丽