中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
毕业季:工学之星,榜样力量伴君行
2020/06/23 20:29:36

(通讯员 周熙)6月22日下午,2020届毕业生“工学之星”颁奖大会在工程楼A111报告厅举行,学院领导、老师和同学们共同见证了“星星”们的璀璨时刻。大会由党委副书记瞿明丽主持。

本届“工学之星”共评选出“卓越之星”“社工之星”“学习之星”“就业之星”“文体之星”“科创之星”“就业先进寝室”等七个奖项。副院长宗望远宣读了对尚治成等61名获奖个人和荟八307等4个获奖集体进行表彰的文件,党委书记张拥军、院长廖庆喜、副院长宗望远、徐克等领导老师们依次为本届“工学之星”颁奖。



“卓越之星”获得者梁锐作为学生代表,分享了自己在华农四年的成长历程。他感谢学校、学院为所有工学学子提供了可以施展才华的广阔舞台,感谢各位师德高尚、学术精深的老师予以的悉心指导,感谢那些志同道合的同学、伙伴们带来的相互启发、共同进步。他表示,各位“工学之星”应在毕业后继续充实自我、勤奋敬业,不忘初心,砥砺奋进,为学弟学妹们树立榜样,继续为华农和工学院争光添彩。

党委书记张拥军为“工学之星”们送上毕业祝福和寄语,他和同学们分享了疫情中的钟南山院士、吉林大学在岗位上鞠躬尽瘁的黄大年教授以及我校80岁高龄依然奋战在科研一线的傅廷栋院士的故事,希望各位同学在未来的奋斗路上可以继续保持奋斗的精神,面对挫折和挑战时,能够不畏艰难险阻,勇往直前。他也以院长廖庆喜教授为例,表示廖老师夙夜在公,凡事亲力亲为的精神令他感动,希望同学们也能够向身边这些日夜相处的优秀的老师们学习,以这些优秀的人为榜样从而激励自己前行。他强调,同学们要保持全面的卓越,让优秀成为一种习惯,保持独立思考、不断学习、创新创造的良好状态,坚持学习、坚持阅读、坚持锻炼,热爱生命、热爱生活、乐观向上,切实做到“得意不忘形,失意不丧志”,在任何时候都能笑对生活,笑对困难。他祝福同学们在未来征途中,通过对梦想的追逐,对大爱的坚持,对奋斗的激情,对卓越的追求,对生命的热爱,努力打造更加“硬核”的自己,更好地服务祖国,做出更大的贡献。

审核:瞿明丽