中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
工学院农业废弃物增值化利用技术与装备团队迎新主题沙龙顺利举行
2020/09/16 08:17:34

9月14日晚上7:00,工学院农业废弃物增值化利用技术与装备团队2020级研究生迎新主题沙龙在工程楼A201顺利举行,研究团队全体教师和研究生近80人参加活动。会议由贺清尧老师主持。

首先,团队老师和同学们进行了简单的自我介绍。紧接着,晏水平教授向各位研究生新生详细介绍了农业废弃物增值化技术与装备团队的基本情况,让研究生新生能够尽快熟悉科研团队这个大家庭。袁巧霞教授以“研究生科研能力培养”为主题全面介绍了研究生该如何做好科研的方法和经验,为全体研究生准备的一本研究生学习与工作指引的“百科全书”。随后,艾平教授、晏水平教授和袁巧霞教授分别对各自领衔的研究课题作了学术报告。易宝军老师以翟天临学术不端事件为引,给大家作了如何展开学术活动及学术规范的报告。贺清尧老师介绍了实验室团队管理及实验室安全等相关情况。

本次迎新活动内容丰富,涉及研究生学习生涯的方方面面,从基本的实验过程记录到如何寻找前沿课题,从如何开启研究到提升科研素养,均有涉及。本次活动旨在帮助2020级农业废弃物增值化技术与装备团队研究新生详细了解本团队的发展进程,尽早确定自己感兴趣的研究方向并开启全新的研究生生活。

文字:冯椋

图片:郑璇

审核:贺清尧